Синдром клетки

Алиссия Райн
Жизнь взаймы у чувств дочерних.
Кто бы ключ от клетки дал?..
Терпкий слепок дум вечерних,
В сердце крутится кинжал.

Вам — синдром хорошей дочки:
Без гулянок, пьянок, драк.
Мне — терзанья одиночки,
Вечный мысленный бардак.

Дверь открыта — ты свободен,
За порогом — пустота.
Чувства замерли в исходе:
За порог — уже не та.

Ключ иллюзий вечно молод,
Дверь — незримая печать.
Я ступлю ногами в холод,
Но с порога не сбежать.

И клеймом на сердце вечным
Будет ключ во мне гореть.
Клетка с дверью бесконечна.
Клетку мне не одолеть.