Тоска

Валентина Яценко Журавлева
Вошла тоска неслышно
В мой дом, где я одна,
Застыла неподвижно
У тёмного окна.

Со мной того нет рядом,
Кто так меня любил
И каждым жестом, взглядом
Любовь свою дарил.

Сдувал с плеча пылинки
И охранял мой сон,
И сердца половинки
Стучали в унисон...

Стелились расстоянья -
От дома и назад,
Но это расставанье
Навеки - невозврат.

Как больно и жестоко!..
А в чём моя вина?
За что так одиноко
Сидеть мне у окна?

Молю Тебя, о Боже:
Приняв, храни того,
Кто был всего дороже
Для сердца моего!

Не дам тоске сердечной
Попрать твою любовь,
И мы для жизни вечной
Соединимся вновь.


07.05.2016