Ослик

Светлана Макарьина
Бедные эти взрослые,
вечно они загружены.
Когда им сказать про ослика:
за завтраком или за ужином?
Мама и папа славные,
но убедить их сложно.
А дом для ослика – главное.
Без домика разве можно?
Не порезвиться в книжке,
даже таким нерослым.
Я в садик бегу вприпрыжку,
в садике ждёт мой ослик.

Буквы освою после,
в книжке смотрю картинки,
- Здравствуй, мой милый ослик!
Погладить тебя по спинке?
Хвост потерялся? Жа-а-алко.
Видно крепёж непрочен…
Тебе бы прогулки в парке
понравились очень-очень.
Ты бы катал сестрёнку
(сестрёнка намного легче).
А я бы могла сгущёнкой
кормить тебя каждый вечер...

Но к детям, не фыркай носом,
животным нельзя без спросу.

…У мамы глаза блестящие:
- Ты понимаешь, Мира,
ослики, настоящие,
плохо живут в квартирах.
Ослику дома тесно,
он будет мешать соседям.
В субботу, честно-причестно,
с тобой в зоопарк поедем.
С мамой так просто, возле.
Но дружба – для сильных духом!
- Нет, мама, мне нужен ослик
из книжки про Винни-Пуха.