Дух

Аля Степаненко
Дух, орудье чьё лишь гнев и страх,
Создал не мир, а наважденье,
Где смёл покой один лишь взмах
От крыльев сует заблужденья,
Где дышит в долг безумный раб
И ест бездумно своё племя,
Где дух живой, как мёртвый, слаб,
Чтоб ад горел сквозь льды и время.
Никто не вырвется на свет,
Ведь каждый – жертва и охотник,
И мир спасти средств больше нет,
Как зло стравить, сотни на сотни…
Чтоб не добрался мор до нас,
Страдает вечно каждый падший,
Он умирает столько раз
На сколь мгновений прожил дальше.
Запомни, выбор есть указ,
Где мир для нас, где наважденье.
Спроси себя прямо сейчас,
Не в адском ли живёшь сраженье?