Любовь интеллигентного алкоголика

Елена Холодарева
Я Вас, Мадам, готов носить,
Но вот боюсь, что не осилю.
Я Вас, Мадам, готов любить,
Вот только чувства -- не по силе!

В Вас света, радости кил сто!
Вы грациозны , словно слоник.
Как мне нескАзанно свезло --
Я Ваш герой, я Ваш поклонник!

Я Вас, Мадам, люблю душой!
Вы  мне дороже трёх бутылок!
Ваш томный взор...кулак святой...
Как Вы  берёте за загривок!

Домой Вы тащите меня,
Как  подзаборного котяру,
Всех собутыльников кляня
И хороня их под фанфары!

И Ваша речь полна добра.
И, обо мне так беспокоясь,
Вы не уснёте до утра
Под храп мой. С Вами я не ссорюсь.

Вы утром купите пивка,
На опохмел -- святое дело!
Я  обниму Вас чуть... слегка...
Движенья так мои не смелы.

Я робок с Вами, я стыжусь.
За вечер прошлый виноватый...
Я Вас чуть-чуть, Мадам, боюсь,
Сто килограмм ведь не из ваты.

Вы мне прощаете всегда
Мои залёты и загулы.
Вам сорок уж! Бегут года...
Лишь только заиграют скулы

На Вашем розовом лице,
Где ямочки когда-то были...
И вот нога уж на крыльце,
Оно протёрто мной от пыли...

Вослед посмОтрите, лишь вздох
Я слышу Ваш такой печальный:
Ну ты  скотина! Чтоб ты сдох!
В нём столько боли  и отчайнья.

Я ухожу -- опять " страдать ",
Но верю, встреча вновь настанет!
Не просто мне Вас покидать.
Без милых глаз вся жизнь -- скитанья!