Преждевременные роды запоздалых слов

Алекс Генри
Я иногда хочу сказать
То, что другим не надо знать.
Но если я о том скажу,
То на себя я доложу
Другим, что не хотел сказать?!

Молчать мне надо или врать,
Лишаясь главной из свобод?

Я делаю наоборот
И говорю что ни взбредет
На ум и в том числе
О том, что видел лишь во сне...
О чем мечтал я в тишине...
И то, чего совсем не знал,
Но, размышляя, осознал...

Пускай неправды много в том...
Я отделю ее потом:
Водицу слив, оставлю жмых...

Молчать, когда щекочет чих,
Я не могу.
           Пускай не в такт,
Но я запечатлею факт,
А откадрирую тогда,
Когда народная беда -
Развенчанный когда-то культ
Нажатием на ТВ-пульт
Уйдет, как очень тяжкий морок...

Прошло лишь двадцать - надо сорок
Лет проживать не как подлец.
Лохматый я, как Ежи Лец
Станислав с умными мыслями...

Так выскажемся опосля мы?..

(c) А. Генри, 20160507