Пока

Владимир Прокофьев 65
Пока живой - печатаешь стихи
На обороте вечности проспекта,
Мелкают строчки жалостью тихи
К себе и к ней и к завываньям ветра.

Пока не спишь - приблудятся слова,
Лаская слух шершавыми хвостами,
Гудит от недосыпа голова,
Снимая боль нескладными стихами.

Когда уйдешь - затихнет ручеек
Он пересохнет в русле, словно в горле,
Не позовешь незванных на чаек,
Читателей не спросишь: вы то кто мне?

01.05.16