Во дворе зацвел каштан

Наталия Юрьевна Черкасова
Во дворе зацвёл каштан,
К небу устремляя свечи,
Как живой зелёный храм,
Он расправил ветви-плечи.

Ждет, когда прохожий вдруг
Ощутив благоговенье
Скажет, поглядев вокруг:
«Так Божественно цветенье!»

И вдыхая торжество
Жизни, нежным ароматом,
Ощутит своё родство
С целым миром, словно с братом.

Май, 2016 год
Наталия Черкасова