Как бывает тяжело

Мисс Оксана
Как бывает тяжело
Отличить чужое от своего,
Отличить тьму от света.
А ведь порой полезно это.
Как бывает тяжело
Увидеть то, что уже прошло,
Отличить солнце от бурь и грозы.
Это в духовном плане, а не в физическом, как подумали вы.
Особенно эти отличия тонки зимой,
Когда играют вьюги и метели,
Но они и летом тяжелы порой,
Когда зелены не только ели.
Как же много людей
Я узнавать перестала,
Которые были лучше друзей,
Которым я бесконечно доверяла.
Всех время меняет,
А может просто слабость их и подлость выявляет?
Куда девались детства друзья мои,
С которыми коротала я дни?
Рядом из никого не осталось,
Кто предал, у кого просто интересы поменялись.
Но надо быть оптимистом,
Ведь жизнь не любит пессимистов.
В будущем будет всё:
Муж, работа, дети.
Ведь всё зависит только от меня
И больше ни от кого на свете.
24.03.2013