С детством нам повезло

Ксюша Яшина
Солнцем ясным склонила голову.
Глаза-отражение, как стекло.
Знаешь, в детстве все было проще,
Знаешь, с детством нам повезло.

Ни войны, ни чумы, ни голода.
Летом бабушки в деревнях
Заплетают девчонкам косы,
Собирая цветы в полях.

Дом, хозяйство, чистейший воздух.
Все пейзажи, как полотно,
Словно старый седой художник
Написал это все давно.

Я приеду в деревню взрослой,
Все изменится в тех краях.
Я увижу грязную стройку
На любимых мною полях.

Будут строить какие-то замки для снобов,
Что меня, конечно, обидит,
Ведь такой неземной красоты

Мои дети уже не увидят.