Мне слышатся песни Есенина

Раиса Кобышева
Мне слышатся песни Есенина
в журчащей воде в родниках,
в кудрявых березках,акациях,
весною в цветущих садах.

Напевы простые и русские,
как песни,что пела нам мать,
о том,что так близко и дорого,
как мог только он написать.

Мне слышатся песни Есенина,
в селе,где поют соловьи,
где под гармошку девчата,
пляшут до самой зари.

Где степь заливает туманом,
где в речку бежит ручеек,
где с пастбища скот возвращается
и громко поет петушок.

Я слышу напевы Есенина,
его самобытнейший слог
и слышу как сердце тоскует,
в стихах его и между строк.

22.04.2016