Что-то в мире оружьем забряцали снова

Татьяна Кутузова-Веселова
Что-то в мире оружьем забряцали снова.
Вновь загнал экономику доллар  в тупик.
Долг списать - миллиарды! - пути нет иного,
Как затеять какой-нибудь новый "блиц-криг".
      И, конечно же - не на своём континенте:
      Есть испытанный "стол" для игры " в дурака".
      Зря "засвечена", что ль, будто кадр в киноленте,
      Память тех, кто когда-то клялись: на века...?
То, что совесть Европа давно потеряла,
Это - "ценностей"  выбор  "достойный" итог:
Бог отринут в душе.  Вот бы, как одеяло,
Дядя Сэм флаг Победы стянул, если б смог -
      На себя...! Чтоб Историю, будто сценарий
      Голливудского вестерна, переписать,
      Где  Победу, как в каждом их фильмов финале,
      С белозубой улыбкой лишь "янки" связать...!
Чтоб забвенью  предать память о сорок пятом,
Миллионы  погибших - как цифру, стереть
И, хоть с мёртвым, расправиться с русским солдатом:
Всё, что сделал - забыть и не сгадывать впредь!
      Но не выйдет, ребята! Зря тут не крутите:
      Гул набата по душам погибших не смолк.
      Мы не предали их, не забыли. Смотрите:
      Навсегда с нами рядом Бессмертный наш полк!
Мы Великой Победе давно знаем цену
И не властен над ней даже времени бег.
Да и святость имён не подвержена тлену,
Жив пока на Руси хоть один человек.
      Ну, а вы, европейцы? Что, сытость желудка
      Вам совсем заменила душевный покой?!
      Иль уже не осталось ни капли рассудка?
      Вас же снова хотят повести "на убой",
Как животных тупых бессловесное стадо,
Для которых превыше всего лишь инстинкт:
Если помнить о жертвах народу не надо -
То его уже нет! Он, по сути, погиб.
      Если ж "мёртвые встанут в один ряд с живыми"*,
      Силу Правды собой увеличив вдвойне,
      И убитого каждого! вспомните имя -
      Лишь тогда не бывать больше новой войне.


А приписывать лавры себе ... Нет пустого
Дела более. Совести это претит.
Вот, хватило б ума, чтоб понять суть простого:
В третий раз - просто так, куш урвав - не уйти.

* Слова из предсказания Ванги


С Днём Победы, дорогие друзья! НАШЕЙ Победы.