Защитникам Севастополя

Владимир Десятник
Синее море, прозрачный прибой.
      Прошло много лет,
      Но он помнит тот бой...
- Зажав в зубах ленты, сошлись
                в рукопашной.
В зверином оскале, атаки той страшной.
Морская пехота разила врага,
Чтоб здесь не ступала фашистов нога.
Там смерть на конце боевого штыка
Настигнет фашиста, не дрогнет рука.
И насмерть стояли, и честь сберегли,
А свой Севастополь отдать не могли!

...Прошло много лет, но седой ветеран
Всегда со слезами глядит на экран.
-Вновь зубу сцепив и почти не дыша
 Он снова в атаке, морская душа!
В бессмертье вступает с друзьями своими,
    Ведь он вместе с ними,
       Всегда вместе с ними...

 
              7 мая 2016 г.