Здравствуй, мой дорогой Тюкалинск

Николай Макаров -Тюкалинский
Здравствуй, мой дорогой Тюкалинск
Ты лежишь на земле, как узор
 Нити улиц твоих, как ресницы вплелись
В голубые глазницы озер.

Изумрудом тебя, Тюкалинск,
Положили на крестик дорог
Хороводы березок вокруг поднялись,
 Украшая тебя, городок.

Ты не раз, мой родной Тюкалинск,
На защиту Отчизны вставал
 Дай-то бог тебе долгую-долгую жизнь,
Чтоб войны никогда не знавал.

Здравствуй, мой дорогой Тюкалинск,
Ты лежишь на земле, как узор,
Нити улиц твоих, как ресницы вплелись
В голубые глазницы озер.