Для нас теперь война прибудет вечно

Татьяна Коковина
Охватываю дальнозорким взглядом,
Знакомые, приметные места:
Бежит тропинка к берегу, а рядом
Ракита возле старого моста.

Когда то здесь мы с Юркою на зорьке
Таскали из речушки карасей.
И вот, немея от печали горькой
Стою один у Юркиных  дверей.
 
Тоскливо где-то всхлипнула калитка
Вздохнула вездесущая полынь.
Войну в Чечне теперь сочли ошибкой,
Но разве легче матерям седым!

Для нас теперь война прибудет вечно,
И будет длиться, словно в страшном сне,
Зачем тогда наивно и беспечно,
Свой крест нательный Юрка отдал мне.

Я жив здоров, а Юрки больше нету,
И с этим не поделать ничего.
Как без него отпраздновать победу?
Возможна ли победа без него?