Памяти героя

Геннадий Хачатуров Кубанцев
В Сибирском маленьком селе,
Парнишку хоронили.
Здесь он родился, здесь он жил,
Здесь все его любили.

Учился в школе как и все,
В футбол играл с друзьями.
Босым он бегал по росе,
В окошке светом был он маме.

Стихи в тетрадке он писал,
С девчонкою дружил.
В зарницу в школе он играл,
Смуглянку петь любил.

Но вот подрос мальчишка тот,
Он парнем взрослым стал.
Училище закончил он,
И офицером стал.

Он охранял страны покой,
В спецназе он служил,
И в Сирии сражался он,
С бойцами из ИГИЛ.

Был трудный бой, жестокий бой,
Враги их окружили.
Но Саша сделал выбор сам,
Враги его убили.

Огонь он вызвал на себя,
Геройским парнем был.
Не посрамил он честь свою,
И честно Родине служил.

В Сибирском маленьком селе,
Солдата хоронили.
Он жизнь за Родину отдал,
Его посмертно, Звездой Героя наградили.

Мы Сашу Прохоренко, не забудем никогда!
Его мы помнить будем.
В историю вошёл он навсегда,
На подвиге его, детей учить мы будем!