Друзьям

Михаил Будников
Я в ознобленный каменный вечер
скрылся в свод тополиных аллей
и теперь никому не отвечу
в вопрошеньях далёких друзей,
и теперь не покаюсь пред богом
за грехи в опустевшей душе,
собери белый хлеб на дорогу,
я насытился чёрствым уже.
Мы познали земные утраты
на окраинах рваной страны,
боже святы, не мы виноваты,
что скитаний и боли полны.
Мы напились набатом прелестным, 
переливами алой крови...
так кричите ж прощальную песню,
коростели, склонясь до земли.


7 мая 2016 года. Омскъ.