ЛЮБЯ

Петр Кожевников
1
Три войны достались бате,
Навалялся в медсанбате,
Приближая День Победы,
И геройством не считал.

Просто жил любя Россию,
Ширь красот её и силу.
- Где родился, там сгодился, -
Так мне папа завещал.

2
Бессмертный полк, он вся Россия,
С Красной площадью мессией,
Многословно говорящий
О любви к своей Стране!

Кто не верит в его силу,
Тот не знает о России,
И не знает слово «надо»,
И в труде, и на войне.

3
- Душу вывернуть наружу?
А спроси: - С умом ты дружен?
И тогда друзья, в кавычках,
Отвернутся в тот же миг.

Ну а если уж серьёзно,
В час смертельный, самый грозный,
Заслони Отчизну грудью,
Пусть и ростом невелик.