женщинам России

Анатолий Гапонов
      Только русской женщиной
      могло увенчаться мироздание
                К.Брюлов

Прекрасны вы в любое время года
В любую пору жизни вы нежны.
Ведь даже там -в военную невзгоду,
Вы грешные мне навевали   сны.

Ваш облик, стан, ваш взгляд и поступь павы,
В вас нежность ангела и мощь родной земли.
Скажи мне, женщины какой державы
Сравниться с русской женщиной могли?

Им "до коня" и подойти то страшно,
А что в"горящую избу" -вообще ни-ни.
Вы ж вместе с нами рядом в  рукопашной
С врагом сражались вместе в эти дни.

Но главное (жаль,беден я словами)
Устами Музы утверждаю я,
Что только ваши,да,родные, вами
Хранилась  вечно русская семья!

И никакие подиумы мира,
Ни злобный глас завистливой молвы
Вас не охают! Славит моя лира
Вас, несравненных! Всех прекрасней вы!