Вился ворон над границей

Дмитрий Джулиус
Вился ворон над границей
Провожал отряд бойцов.
Молодых сияли лица
К бою каждый был готов.

За идею, за свободу
Мы воюем, - пели хором,
Чтобы нашему народу
Не жилося так сурово.

Шли солдаты, пятки мяли
Враг падет здесь и сейчас,
Генералы им кричали,
Помнит родина про вас.

Бой окончен. Люди в саже
Роют братские могилы.
Генералы в темной башне,
Обсуждают перемирье.

Близ границы ворон вился
И бросал на землю взгляд,
Там безжизненные лица
Разной армии лежат…