Надоели дураки

Игорь Ермаков 2
(В.Высоцкому посвящается)

Успокойтесь, не кричите
Я не вас имел в виду
Если в битву позовёте
Никогда не подведу

Рядом стану я в кольчуге
В руки меч возьму складной
До конца сражаться буду
И погибну как герой

Говорю сейчас открыто -
Надоели дураки
Сердце мне они разбили
Народ воет от тоски

У вас злато и валюта
И хранилища для шуб
Банки, Виллы, мерседесы
А у нас - замшелый сруб

Не протиснуться к бюджету
Для народа он закрыт
Не призвать ворюг  к ответу
КОНТРОЛЁР и Дума спит

А министров-толстосумов
На банкетах веселят
И блатные дирижёры
По другому - не хотят

Что же делать в этом разе
Как нам смуту пережить?
Где найти ума палату
Чтоб достойно век прожить?

Расскажите, просветите
Души полные огня
Сколько нам ещё поститься
Надоело жить, хотя…

Это присказка, а сказка
Вон, маячит впереди
И когда она начнётся
Руки в ноги и беги..!