Не умирай солдат- Донбассу

Дорошенко За
Широко   раскрытые   глаза-
Характер  ,  воля   отразилась.
Словно   жемчуг  живая   слеза,
По   бледной   щеке   скатилась,
Застыла   она   каплей   боли....
Бесшумным   взмахом   дико  птицы,
Где  пала   ночи  тень  на  поле,
Его   встревожили   ресницы.
Вдруг,  пролетев,  они  вскричали,
От  них   пошел   волны   поток,
Сухие    губы    прошептали:
Дай   пить   воды  один  глоток .
Ночь,  бой   прошел   и  с  шумом   эхо
Вмиг   уползло  за  ближние   холмы.
Израненный   каштан  ,  как  веха,
Неразделенной   временем   Страны,
Долина  мёртвых,  раненых  -  погост
Да  запах   горечи    полыни.,
На   небе   россыпь   первых  ярких   звёзд-
Большое   небо -  бархат   синий.
Здесь  убитых   много,  тьма   солдат.,
Свои   раскинув    ноги,  руки,
Все   они,   как   спящие ,    лежат.
Принявшие   жестокость,      муки.
А   вот   листок   бумаги   белой-
Намокший   свежей   он   росой,
Где   почерк   очень   неумелый,
Начеркан    женскою   рукой.
-Псалом   Молитвы  Оберег  в  бою-
Где  буквы   все   уже,  расплЫлись
За  веру  нашу   русскую , свою-
Неровной  строчкою   ложились.
Разорвалось   Молитвы  слово,
Все  образы  в  горячке  слились,
И  забытье   накрыло  снова.
В  глазах  мученья  отразились..
Ты,  не   умирай   , борись   солдат!
Молитва   та,  что  на  бумаге,
Что  сильнее   смерти  во  сто  крат.
Уже  победы   реют  флаги.
Ты ,  защитник  статуса, идей,
Значит  смерти ты солдат сильней .
Отступает  в  спешке  ярый   враг-.
К  вам  пришёл  на  помощь  старший  брат.

.откорр.

 
2014.06-(Д-Л) Я.З.А.