Скрытая угроза Баллада

Евгений Сайковский2
                Скрытая угроза

                Баллада

                Солнце яркое с утра,
                Вчера ненастная погода,
                Хлопья снега с небосвода,
                Сменился облик у двора,
                Белым саваном развода,

                В глазах страшилки велики,
                Снег бородою дед Мороза,
                Удобная на ветках поза,
                Перламутровые черновики,
                У председателя колхоза,

                Как пионер на всё готов,
                На солнце распустилась роза,
                Глаз радует мимоза,
                Холодный взгляд поверх голов,
                Исходит скрытая угроза,

                Исчезло без следа ненастье,
                Тепло от вербы и свечи,
                С черёмухой на Пасху куличи,
                Быть может, это было счастье,
                Греют землю и моря лучи.

                07.05.2016г.