Дочитал роман

Алена Богдан
Все. Дочитал. Перевернул листок.
Захлопнул книгу. Тронул корешок.
Погладил нежно яркий переплет.
Роман окончен. Все наоборот...
Моих страниц исписаны листы.
Карандашом пометки ставил ты.
Черкал. Марал. Стирал и рисовал,
Чтобы никто оригинал не узнавал.
Не спорю - перечитывал не раз.
Заучивал зубрежкой сотни фраз.
Цитировал. Гордился - фолиант,
В коллекции твоей такой бриллиант!!
И как поступишь? Спрячешь за стекло?
Запрешь в шкатулку? Значит повезло...
Отдашь? Подаришь? Выбросишь? Продашь?
Ты думаешь роман кому-то нужен наш?...