А кому интересно счастье?

Олеся Крымова
А кому интересно счастье ?
В двух словах рассказал и все .
Лишь часами о мерзком несчастье
Говорить можно ночью и днем .

Говорить можно долго и плакать ,
Можно просто рыдать и молчать .
Даже  солнечный день можно в слякоть ,
Настроение в дождь превращать .

Можно жить обвиняя друг друга ,
На все тело клеймо рисовать .
"Я несчастная , видишь , подруга ?
Где жилетка ? Хочу порыдать ".

День за днем штопать рваные  раны ,
Оправдания к бедам  искать .
У несчастья простые программы -
Лишь кого-то во всем обвинять .

Тяжелее бывает с  счастьем .
Счастье нужно увы , заслужить .
Бросить вызов холодным ненастьям
И до смерти счастливым прожить .