С днем рождения нас

Юрий Гонтюк
Вот, старше стал. Годам спасибо!
А так же тем, кто плыл со мной:
Грубо ли,  в страхе, вяленько, ретиво.
И тем, кто всяким ждал домой.

Года...еще друг не победа.
Победы в седине видны.
Давай за то, чтоб наши деды
В горе не были от страны.

За роль родителей поднимим!
Важнее роль никто не знал.
За жизнь, все лучшее отнимим.
Всё отдадут, лишь бы принял.

Давай за страхи, за потери,
За прошлое, что бередит!
За тех, кто открывал в нас двери.
А мы кричали: уходи.

За верных спутников в дороге.
Ну и конечно, за тебя!
Друзьям, поверь, обязан многим.
Кто руку жмет как то любя.

Я выпью, только не сегодня.
Вскоре все выпьем за страну!
За тех, кто годы провел в горе.
Спасибо предкам за войну...