У старины Морфея вселенская корысть

Ирина Ивановна Афанасьева
Стук колёс убаюкивает меня,
У старины Морфея вселенская корысть.
Я не сплю, я срываю стоп кран, кляня
Машиниста*, влюблённого в скорость.

Лицо обжигает колючий  снег,
Но мне это только в кайф.
Знаю, сегодня удастся побег,
В груди моей сдержанный драйв.

Прыжок, кувырок, надо мною ночь,
Попутчиков в вечность нет.
Зловещий поезд уносится прочь,
Харон изучает билет.

* - жизнь