Правдой-маткой срублю и слона

Сергей Полунин
Ради дела готов я смолчать,
не суди, да не будешь судим.
Но нет сил удержать мыслей рать,
от того я порой нелюдим.

Правдой-маткой срублю и слона,
нет терпенья, а жизнь -  не музей.
И страдают и сын, и жена,
и обидел не раз всех друзей.

Я, конечно по прежнему прав,
но теперь, подбирая слова,
я всё чаще молчу как удав,
дай мне мудрости бой-голова!