Почему дерется кот?

Станислав Руар
Почему дерется кот?
У него болит живот?
Или просто не по нраву
Если пальцем тычут в рот?
Может, очень спать хотел,
Но не смог... перехотел...
И теперь, гуляя смело,
Умываясь между делом,
Можно рассказать тому,
Кто живет с тобою рядом,
У кого вопрос во взгляде:
--Что же, в общем, ты хотел?
--Да отстань ты... "чо хотел..."
Просто щас других нет дел!