Участник 4. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Рассказ лягушки
 
Понравилась Володе Биология -
Какой там для фантазии простор!
Биологичка, правда – дама строгая,
Но ведь, любовь – она, как приговор!
 
Прославил школу Вовочка историями,
Но знание предмета налицо -
Он Таньку называет инфузорией…
А в школу приглашается с отцом!
 
Моих собратьев любит препарировать,
На опытах рефлексы изучать…
С домашними теперь вот, правда, мира нет,
С упрёками к нему сестра и мать.
 
ЛЯГУШКАМИ запасся он для опытов,
Кастрюли все заполнив до краёв.
А мать на то кричит, ногами топает,
Сестра, лягух увидев, сразу в рёв.
 
Все  поучают: «Это неприлично!
Позоришь поведением семью!»
Вчера жука засунул Катьке в лифчик,
Но со словами, всё же: « I love you!»
 
Учитель биологии с инфарктом,
К скелету он приделал провода,
И надпись прикрепил – неплохо, так-то:
«Вот лозунг мой: «Светить везде, всегда!»
 
А я всё жду – накроет злая участь,
Быть может, мне удастся убежать.
Ведь также и меня он станет мучить,
Такой стал любознательный - вот гад!