Хуже тем, кто не помог

Владимир Патракеев
ХУЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ПОМОГ.
Кто боль других понять не может.
Переломать  себя не смог.
Теперь помочь уже не сможет...
     Кто бездушье проявил.
     Или просто равнодушье.
     Кто душою покривил.
     Ощутит в душе удушье...
Совесть даст о себе знать.
Когда подкатит к горлу ком.
Сможешь глупость осознать.
Обольёт жар кипятком...
     Сил упадок ощущаешь.
     Душой становишься бедней.
     Себе глупость не прощаешь.
     До своих последних дней...
Помощь, облегчение души.
Нас словно поменяли.
Души приливы хороши.
А с души камень сняли...
     Хуже тем, кто не помог.
     В трудную годину, пору.
     Тем, кто был для вас дорог.
     Искал  поддержку и опору...