Жаль

Константин Леднев
Профиль твой красивый и безликий,
Ширма лишь от тех глубоких ран,
Что впитали слезы, злобу, крики,
От любви, изведавшей обман.

Ты целуешь нежно, засыпая,
Голову, склонившая на грудь,
В ней костер взымается, пылая,
Только безутешная в том суть…

Что не по тебе костра пожары
Выжигают на душе рубцы,
Пропадает страх небесной кары,
Зрячими становятся слепцы.

Не с тобою чувствую бессмертным,
В те моменты, когда мы близки,
Хоть старательно, порывом тщетным,
Пробую нырнуть на мель реки.

Только хмурым, беспощадным утром,
Ты прижмешься ласково ко мне,
Выручишь порой советом мудрым,
В этой неоконченной войне.

Не толкала в бездну роковую,
Лишь спустилась из нее спасти,
Я с тобою горести миную,
И пишу такое, ты прости!

Ты совсем, конечно, не безлика,
Только жаль природа такова,
Дотянувшись один раз до пика
На долину смотришь свысока.