Почему?

Станислав Руар
Почему, объясни, даже зная тебя,
Я опять по тебе скучаю?
И улыбка твоя и лукавство в глазах
Все знакомо... Но снова за чаем,

За твоей сигаретой, и случайным касанием
Я скучаю опять и опять. И опять...
И готов вдруг поверить, что все не случайно.
Ты не знаешь зачем? Что-то в этом не так.

Я не знаю еще, как нам вместе проснуться...
Может быть навсегда или только на час,
Но уже все равно: я готов обернуться
И остаться. В сиянии светлых и мне
никогда неразгаданных глаз.