ночью со мной, а утром-к ней

Елена Мармышкина
Ты засыпаешь на моих руках
Размеренно, спокойно дышишь.
А утром вдруг проснувшись впопыхах,
Обняв за плечи, скажешь: "ну, пока, малыш"

Я промолчу, в ответ ни слова,
Ну, что вот я могу сказать?
Ведь та, другая, ожидает дома,
Когда ты ляжешь к ней в кровать.

Сдержав позыв нежданных слёз,
За дверью скроюсь с твоих глаз.
"Прошу, не здесь...и не сейчас..."
Но нервы шепчут: "Выполнять приказ!"

И я сползла по стенке вниз,
В сердцах ударив пол бетонный.
То был души моей каприз.
Спасибо, хоть без перелома.
Всю ночь со мной, а утром-к ней,
Главный герой чьего романа ты?
Когда синица есть в руке,
На кой ты душишь журавлей?