Ни капли!

Тихон Сапыч Омутов
In vino veritas!
                (эпиграф).
Я заявился после двух.
Ты – укротительница тигров,
И повелительница мух,

И королева, и стряпуха,
И рукодельница – жена
За поздний мой приход под мухой -
Из мухи сделала слона.

(С тобою рядом серой мышкой
Смотрелся розовый тот слон!)

Обозвала меня мальчишкой
За то, что я шумел, как клён.
Не станцевала с мужем польку,
Не спела ретро: "Ой ты, рожь..."
Хотя я был неплох. Настолько,
Что заслужил твоё: — "Хорош!

Где пропадал?"
                Даю, как профи,
Координаты в трёх осях:
Сперва у Ленина за кофе,
Но после - к Музе на сносях

Быстрее лани - до Рязани,
Как "заяц," мчался от Орла —
Чтоб пригласить тебя на танец!
И спеть про "...где же ты была?".

...Как ухитрился быть "у дна" я,
И тут же "бездны на краю"?..
Молчу, молчу, прости, родная -
Читай нотацию свою...

    - Не наступи на те же грабли! -
   Сказала ты при свете дня.
      - Ни капли, милая, ни капли!..

    Не убедила ты меня.