Асклепий и молния

Карине Саркисян
Сюжет взят из древнегреческой мифологии

Асклепий учился лечить у Хирона.
И в трудном сём деле вполне преуспел.
Лечил он людей так искусно, что ровно
Танатос- бог смерти, предстал не у дел.

И в гневе донес на Асклепия Зевсу:
Бессмертен Разумный, мол, стал Человек.
Тут, в этом большой непорядок узревши,
Сразил врачевателя молнией Зевс.

Асклепий воскрес, богом став медицины.
Но насланной карой крещен путь врачей.
От хворей бесчисленных нет панацеи.
И новых болезней коварных не счесть!