Разговор с луной

Антонина Белоусова
Луна огромная над морем,
Как будто по небу плыла
Глядела на меня с укором,
Что берегом одна я шла.
- Я тут на небе изгаляюсь,
Создавая романтизм,а ты,
Негодница такая опять
Разводишь эгоизм?!
Где любовь,что я внушаю
Тебе уже так много лет
И в твоё сердце запускаю,
А толку не было и нет?!
Где твоя радость боевая,
Где пыл твой нежный и порыв,
Ну что ты странная такая,
Хоть издала бы страсти крик?!
- Отстань луна, без заморочек
Хочу спокойно я пожить,
Ведь твои страсти так порочны,
Да и кого сейчас любить?
Чувства так недолговечны,
О них приходится жалеть,
Я хочу любви,но вечной,
Чтоб с ней и в небо улететь.
Луна кряхтела в небе сонном,
Как недовольная подруга,
Блестело море гладью ровной,
Разливаясь по округе.
Ночь,тишина и тёплый ветер
Слегка касался моей кожи,
Отдыхала я тем летом,
А в судьбе всё очень сложно...