Без смысла

Константин Леднев
Пусть  есть сила в руках, голова на плечах,
Но какой в этом толк без тебя.
Я давно не нуждаюсь в людских похвалах,
Но в пустую живу, не любя.

Есть в бокале вино, я спокоен давно,
И карманы мои не пусты,
Но плывя по теченью, царапаю дно,
Глубину, не познавши, увы.

Полон дом мой гостей, и красивых речей,
Обо мне, и о той, что со мной,
А в моей голове сотни тысяч идей,
Только все они дышат тобой.

Я объездил весь свет, и прошедшего след
На лице отпечаток оставил,
А в надменной улыбке печальный ответ
О любви, испугавшейся правил.