Родина

Леночка Кот
Вдоль дороги березки кудрявые
Нежно шепчутся звонкой листвой.
И заборы, увитые травами,
Серебрятся прозрачной росой.

Это только кусочек Родины,
Но такой для меня дорогой:
И деревня в кустах смородины,
И над ней небосвод голубой.

Я люблю тебя, Родина милая,
В свете розовом на заре,
В песне жаворонка с переливами,
В желтом золоте в сентябре.