Грешная память

Николай Гульнев
 
У зеркального места
Не сокрыть красоту –
Что ж ты плачешь, невеста,
Надевая фату?
Что намеренно помнишь
За последним штрихом
Да упрямо хоронишь
Грех с другим женихом?
Где последнее лето –
Вольный ветер степной
И любовь до рассвета
Под случайной копной?
Нынче – белое платье
И скупая слеза,
Два кольца и Распятье,
И вокруг образа,
И усталая тройка,
И дорога на слом –
Холодец и настойка
За крестьянским столом,
И гостей полурота –
Всякий выпить мастак,
Только, кажется, что-то
В этом шуме не так!
...Вроде суженый рядом,
Вроде ночи вразнос,
Но становится адом
Необдуманный взнос!
Постарайся смириться –
Доварилась уха,
Ты теперь не девица,
А жена да сноха!
Будет дождик весною
И туман у пруда,
Но любовь под копною
Не забыть никогда!

10.11.2008