Жаль, я не Пушкин... Отрывок из романа

Любовь Соколина
 
         ... Был драгоценный Пушкин белоручкой.
          Запомнил летом мух и комаров.
          А если нЕ был дворянином, то не скучно
          Он лето б проводил – в ночное рысаков
          Гонял с ватагой... слушал не в поместье
          Дроздов, малиновок и наших соловьёв,
          А в шалаше лесном... и костровые песни
          Да сказки, знал бы он от баб и мужиков.
          Был бы крестьянский сын,так знал бы,как по полю
          Рожь зазвенит, такт ветром отбивая.
          Ногою пыль прижал бы, сразу б понял,
          Какая она тёплая, живая,
          Какая мягкая, как ногу обвивая,
          Щекочет нос... и ты, перебегая,
          Чихаешь и смеёшься невпопад...
          Как лес штормит грозой...иль звездопад...
         
          Но видно, так уж звёзды встали в ряд,
          Что Он -- ПОЭТ. Он наш национальный
          Поэт любимый, честный, гениальный.
          Вот он, пример искусства для народа.
          Он – языка культуры пионер.
          Он – выразительности полная свобода,
          Наглядный и доходчивый пример.   
             Жаль,я не Пушкин, чтобы гениально
          Изображать оттенки красоты.
          И без меня есть много идеально
          Всяк разно пишущих...
                Мне ж далее идти.