Розочкам с Чеховской. Прощальное

Ольга Пастернак
Хоть ненадолго отвлечься от времени,
Об очевидном не стоит выспрашивать.
Жизнь как у всех. Как у всех настроение -
Попеременное, чаще неважное.

Если случайно кого-то состарила,
Следом пойду. Но сегодня не к спеху мне.
Можно застыть, проверяя аквариум.
Там ли цветы? Никуда не уехали?

К неподходящему крепко привязаны
И не хотим расставаться. А надо бы.
Нас за мечты бесполезно наказывать,
Разве не видите - мы уже падаем.