С первого взгляда

Антон Усик
Не верил, думал - ерунда,
Что можно в миг один влюбиться...
И как могло так получиться,
Меня настигла та беда.

Был майский день, один из тех,
Что настроенье дарят людям.
В фонтане воду баламутил
Я, отдыхая от утех.

И что-то подсказало мне
Взор отвести свой ненадолго.
И, словно острою иголкой
Царапнул кто-то холст Мане,

В глаза мне бросилась ОНА,
Средь остальных не выделяясь.
Шла мимо, мило улыбаясь
Тому, что на дворе весна...

Простая девушка, но взгляд
Мой притянулся, как к магниту.
Мной было сразу же забыто,
Что делал пять минут назад...

И так весь день бы пролетел,
Но скрылась девушка из виду...
Сам на себя таю обиду
Теперь за то, что не сумел

Стряхнуть оцепененье, да...
Искать ЕЕ я тщетно бился.
Со взгляда первого влюбился.
Не верил, думал - ерунда...