Притча. Будь счастлив!

Сергей Ковальчук 2
Нищий старик возле храма стоял,
Пару монет дать ему умолял.
Всадник, скакавший мимо него,
Плетью наотмашь ударил его.

С грустью тому посмотревши вослед,
- Будь же ты счастлив! – вскричал бедный дед.
Видевший то прихожанин почтенный
Деда спросил: - Вы настолько смиренный?!

- Нет! – прошептал ему бедный старик, -
Но если счастлив бы был тот мужик,
Он избивать старика бы не стал,
А, улыбаясь, мне денег подал!