Ах, застоялся конь мой...

Галина Яковлева 3
Ах, застоялся конь мой, застоялся,
Давно в овсах зелёных не бродил,
Давно он в росных травах не купался
И кобылицу молодую не любил.

Я стойло распахну: лети на волю!
Взвихрилась грива,чёрный глаз горяч.
По майскому зелёному раздолью
Мой конь, не чуя ног, несётся вскачь.

Лети, мой конь- звенят  твои копыта!-
И кобылицу юную лови,
Ведь не случайно в воздухе разлита
Песнь жаворонка нотами любви!