Ностальгия

Ольга Фокина Усть-Илимск
НОСТАЛЬГИЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я зашла в кабинет нерушимой печали.
Всё, как прежде, но только теперь тишина.
Раньше – песни рекой, все шумели, кричали,
В этом доме теперь я осталась одна...

И не грустно совсем, сердце рвёт ностальгия
По тем дням, что теперь растворились вдали,
По тем дням, где мы вместе, весёлыми были,
А теперь душу рвут, мою память огни.

На столе солнца луч, и всё тот же подсвечник,
И немного в пыли пожелтевший блокнот...
Нам казалось, те дни с нами будут навечно,
И не смолкнут те трели волнующих нот.

Но аккордами памяти, волею судеб
Я сегодня стою в этом доме одна,
Но, помимо старинных вещей, здесь не будет
В подсознанье моём с ностальгией война.

Проведу по комоду, достану альбомы,
Загляну я в зеркальную памяти гладь.
Снова мысли расстрелом, и, как почтальоны,
Меня будут ловить, только им не поймать

Потухающий взгляд и безжизненны вздохи,
Словно душу свою – в самолёт, на покой.
Ностальгии рушимой рассыпаны крохи,
Соберусь по частям, чтоб проститься с тобой.

Я закрою на ключ кабинет и печали.
Постараюсь уснуть, чтоб проснуться в другом
Платье радости, солнышка яркой вуали,
Не тревожиться чтоб никогда о былом.

7 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)