Мужчине в наказанье

Ольга Верещак
Жизнь напоказ... Нет, я навряд ли осуждаю.
Красивых женщин Бог не отменял.
Он дал Ее - кусочек радужного Рая.
И через женщину мужчину наказал.

А ты люби душой, люби не платье.
Люби не за красивые глаза.
Люби лишь потому что надо стать нам
Небесным светом, ярче, чем земная бирюза.

Иль ты не знаешь, что за Гранью прах не нужен?
Иль ты служить пришел сюда лукавству мира?
И слез непрОлитых в душе скопилась лужа.
Но тело требует - подай мне сытного и сладостного пира!

Жизнь напоказ... Гореть страстями сколько будем?
И только лишь затем, чтобы разбавить серость буден?
Жизнь напоказ... нет, я навряд ли осуждаю.
Я женщина. Мужчине в наказанье. И сама такая...