Со мною нестыковка стоит фабулы

Лила Южанова
Со мною нестыковка стоит фабулы
фатальных театральных мелодрам –
ты в лавке покупал бутоны алые,
а я ждала неправильно, не там.

Смущала нагота ларька стекольная,
через неё – сюрпризный мой букет,
и я прошлась немного между кленами
и заплутала мыслями в тайге.

А ты пустил паническую армию
на поиски, испытывая шок,
и на беду бездонную, бескрайнюю,
порвал /непреднамеренно/ мешок.

Такой предмет не вписывался образно,
когда любви дымился бергамот,
но был необходим, набитый докрасна
суровой мишурой – у нас ремонт,

сырая плитка, ленты ограждения,
худая дрель болезненно урчит,
мы вышли мне цветы ко дню рождения
и туфельку хрустальную вручить.

Мне был указ – и с ним я не управилась –
стоять и никуда не увернуть,
на несколько шагов моя неправильность –
и я несу пудовую вину.

А впрочем, /здесь рискую быть повешенной,
кидая соль в открытый перелом/
вина моя смеющаяся, вешняя,
нисколько не пудовая притом,

не глыба колоритная, фактурная,
а шарик невесомый надувной.
Твоей обиды бьется арматурина
с моею ускользающей виной.