Свидание при свече

Виктор Дмитриевич Белоусов
Мы шептались, мы мечтали.
Мы склонялись над свечой.
Ты мне голову устало
Положила на плечо.

Положила  и  прижалась.
Нежно, нежно стало мне.
На ветру звезда дрожала
В фиолетовом окне.

Было тихо, было чудно,
Было сладко и легко.
Ты сказала: “Я не буду
Уезжать так далеко”...

Ты меня поцеловала.
Ты сказала: «Не жалей».
Только ты была в печали
И была ты не моей.