Летят журавли...

Виктория Новокрещенова
Пробудилась весна за околицей,
Веет теплым майским душком...
Непогода бушует, негодница,
Так, что трудно идти пешком...

Капли слёз из небес простуженных,
Что росой прорастут летним днем,
Ветерок, непогодой разбуженный,
Сеет в землю весенним дождём...

Поднимаю взор к небу с надеждою
Солнца взгляд уловить среди туч,
И, вдруг, вижу - стрелою мятежною
Вдаль несётся курлычащий луч!

То дрожит он в руках вешней зябкости,
То вновь выстроит ровный ряд,
То улыбкой растянется радостной,
Видя Родины нежный наряд!

Не ошиблись в пути, а намеренно,
В небесах высоко от земли
С южных гор в направлении северном
В край родимый летят журавли!

Знают, ждут их туманы холодные
И суровый, дождливый край,
Где не смогут силы природные
Их согреть так, как южный рай!

Но стремятся в неистовом рвении,
Страстью всей журавлиной души
Они к Родине, чтоб в забвении
Ей одной не остаться в глуши!

Пусть растрачены силы дорогою,
Изнуренные тяжким трудом,
Но с любовью, с сыновьей тревогою
Доберутся они в отчий дом!

Где так дорого всё и знакомо!
Где до боли душевно всё!
Где, укрыв материнским покровом,
Нас Отечество греет своё!

Возвращайтесь домой, кто далёко,
Кто блуждает в чужом краю!
Без вас Родине век одиноко
У ворот ждать кровинку свою!

07.05.2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.